Продюсер фильма «Первые» опроверг информацию о передаче судна «Якуцкъ» клубу «Полярный Одиссей»

Сейчас компания «КАРО Продакшн», которой принадлежит дубль-шлюпка, решает дальнейшую судьбу судна.

Генеральный директор компании «КАРО Продакшн» и продюсер фильма «Первые» Юрий Обухов сообщил «Республике», что информация о передаче судна морскому клубу «Полярный Одиссей» не соответствует действительности.

— Судно принадлежит компании «КАРО Продакшн». Оно находится в Петрозаводске, и в настоящее время решается вопрос о его дальнейшей судьбе, но не было разговоров ни о передаче, ни о подарке Виктору Дмитриеву, — рассказал Юрий Обухов.

Съемки фильма "Созвездие Марии"

Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Также продюсер фильма отметил, что клуб «Полярный Одиссей» не привлекался для строительства дубель-шлюпки «Якуцкъ», а весь процесс строительства осуществлялся сотрудниками петрозаводской верфи «Варягъ».

Напомним, дубель-шлюпку «Якуцкъ» построили специально для съемок фильма «Первые» о покорителях Арктики, который вышел на экраны в этом году. Все события разворачиваются в России в XVIII столетии. Сюжет «Первых» закручен вокруг Василия Прончищева и его супруги, которые в составе Ленско-Енисейского отряда отправились покорять Арктику.

Съемки фильма проходили в Карелии, поэтому судно осталось в Петрозаводске. В дальнейшем судно может остаться в Карелии, а может переехать в Архангельскую область или Якутию.