Продавец «Ленторга» в Петрозаводске признала, что продала пиво несовершеннолетней

Платить штраф за нарушение женщина не хочет, объясняя свой поступок тем, что 16-летняя покупательница была «крупной» и выглядела слишком взросло.

Платить штраф за нарушение женщина не хочет, объясняя свой поступок тем, что 16-летняя покупательница была «крупной» и выглядела слишком взросло.

11 сентября в магазине «Ленторг» на Древлянке девушке-подростку продали бутылку светлого пива. Это видели свидетели — члены организации «Молодая гвардия».

Сегодня это дело рассматривается в Мировом суде. Продавцу Ирине Кузьменко грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Обвиняемая сказала, что факт продажи был, но не признала своей вины. Ее интересы представляют два юриста. Адвокат продавца заявил, что по закону сотрудница магазина обязана спросить паспорт, если есть сомнения в возрасте покупателя. По словам юриста, пиво приобретала крупная девушка, и визуальных сомнений у продавца не возникло.

Адвокат также заявил, что девушка была в сговоре с полицией. Он уверен, что стражи правопорядка специально ищут для своих рейдов подростков, возраст которых непросто определить визуально. При этом Елена Кузьменко призналась, что у нее слабое зрение.

Сама девушка сообщила в суде, что приобретала пиво в рамках всероссийской акции «Молодой гвардии», направленной на борьбу с продажей алкоголя несовершеннолетним. Сговор с полицией девушка отрицает. Она сообщила, что активисты вызвали стражей правопорядка уже после того, как им продали пиво. Подросток свои действия провокацией не считает, очень многие ее сверстники сейчас выглядят старше своих лет.