Присяжные признали «олонецкого расчленителя» виновным и не заслуживающим снисхождения

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда республики признала убийцу жены и шестимесячной дочери виновным.

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда республики признала Владимира Серова виновным в убийстве жены и шестимесячной дочери.

Как сообщают в карельской прокуратуре, 33-летнего жителя Олонецкого района Владимира Серова, более известного как «олонецкий расчленитель», обвиняют в убийстве своей семьи, в том числе полугодовалой дочери.

По версии следствия, в декабре 2012 года Серов, находясь на территории производственной базы ООО «Олонецавтодор» в поселке Ильинский, после ссоры с женой убил ее вместе с шестимесячной дочерью. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он сначала утопил в ручье, а позже выбросил в лесу поблизости от места преступления.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, Серов сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехала в Костомукшу, а затем обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Он также размещал соответствующие комментарии в Интернете с целью показать, что расстроен исчезновением семьи.

Останки убитых обнаружили через три месяца. Все это время Серов проживал в Ленинградской области у знакомой, с которой познакомился в Сети за несколько месяцев до убийства.

Сегодня коллегия присяжных заседателей на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесла единодушный вердикт: Серов виновен в убийстве жены и ребенка. Присяжные также признали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

В ближайшее время суд с учетом обвинительного вердикта присяжных вынесет Серову приговор.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus