Приставы Петрозаводска требуют освободить рынок на Голиковке до 22 декабря. ФОТО

Сегодня более десятка людей в форме и с автоматами потребовали от продавцов на рынке подписать бумаги о том, что они осведомлены о сроке освобождения земельного участка.

Сегодня более десятка людей в форме и с автоматами потребовали от продавцов на рынке подписать бумаги о том, что они осведомлены о сроке освобождения земельного участка.

Ранее «Республика» сообщала, что администрация требовала от продавцов съехать до 28 декабря. Однако сегодня на Голиковский рынок без предупреждения нагрянули судебные приставы. Представители ФССП провели беседу с предпринимателями и вручили им документы, где указано, что они обязаны освободить торговые павильоны до 22 декабря.

— Мы совершаем исполнительные действия в рамках исполнительного производства. Производим опрос лиц по поводу осуществления торговой деятельности на данной территории с целью приведение в исполнение решения суда. Никакого отношения конкретно к продавцам наши действия не имеют, решение суда было вынесено в отношении конкретного юридического лица. На сегодняшний день совершается принудительное исполнение решения суда, — пояснили «Республике» приставы.

Директор рынка Олег Чистяков и работающие там предприниматели категорически не согласны с решением администрации города отобрать у них земельный участок. Они просят дать рынку отсрочку хотя бы на полгода, пока на Калинина достроят торговый комплекс.

— Они не просто опрашивают, а предъявляют требования освободить участок, пугают людей. Я, кстати, случайно приставов увидел, когда они уже рынок окружили. Мы сидим в судах по поводу этого земельного участка, не согласны с решением мэрии. Людям некуда идти, многие работают здесь уже 20 лет. Кроме того, предприниматели подавали иск в суд с просьбой продлить срок исполнения решения суда. Они просят 9 месяцев, а я — полгода. И суд состоится только 21 декабря. Хотим, чтобы построили рядом крытое здание, куда мы сможем переместиться, — рассказал нам Олег Чистяков.

По словам предпринимателей, у них много товара на продажу и ни у кого нет даже примерных вариантов трудоустройства. Некоторые из них хотели бы остаться торговать на Калинина хотя бы до середины января.

Абзац