Приставы осмотрели лагерь «Золото Белого моря»

Сотруднику федеральной службы пришлось добираться до острова Сидоров через волнующееся море.

Фото: страница лагеря "ВКонтакте"

Фото: страница лагеря в «ВКонтакте»

Судебный пристав-исполнитель по Лоухскому району посетил остров Сидоров в Белом море, чтобы проверить исполнение судебного решения о прекращении его деятельности. Об этом сообщили в региональном управлении ФССП.

Для этого сотруднику службы пришлось полтора часа проплыть по волнующемуся морю на лодке местного жителя. Прибыв на остров, чиновник удостоверился в отсутствии сотрудников лагеря на месте и разместил на строениях уведомления о запрете их эксплуатации.

Решение о запрете работы лагеря «Золото Белого моря» вступило в силу в конце октября. Прокуратура доказала, что условия в лагере создавали опасность для жизни и здоровья детей. Еще в октябре 2015 года его руководство привлекалось к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Несмотря на это, в июне 2016 года в лагерь без соответствующих разрешений завезли 40 детей.

При этом на территории не было устойчивой телефонной связи, не соблюдался питьевой режим детей и надлежащие условия питания, проживания и медицинского обслуживания.

Руководство лагеря не поставило МЧС в известность о мероприятиях, проводимых на воде. Плавсредства не проходили проверки на безопасность, дети не были обеспечены спасательными средствами.