Приставы Карелии ограничили должнице выезд за рубеж и арестовали у нее бытовую технику

Женщина в Муезерском районе взяла сразу два кредита, а деньги отдать не смогла. Расплачиваться ей пришлось имуществом и средствами с зарплаты.

Женщина в Муезерском районе взяла сразу два кредита, а деньги отдать не смогла. Расплачиваться пришлось имуществом и средствами с зарплаты.

Должница взяла кредит в потребительском кооперативе «Муезерский», однако отдавать его не спешила. В результате у нее накопился долг в 102 тысячи рублей. Приставы начали взыскивать деньги с расчетных счетов. Также должнице пришлось каждый месяц отдавать половину зарплаты, а выезд за границу ей ограничили, сообщили в УФССП Карелии.

Кроме того, служители Фемиды арестовали у жительницы Муезерского района телевизор, микроволновую печь, стиральную машину. Бытовую технику она продала сама, а вырученные деньги отдала приставам в счет накопившейся суммы.

Оказалось, что заемщица была должницей еще по одному кредиту, который взяла вместе с сестрой. Чтобы у женщины не арестовали остальное имущество, оставшиеся 80 тысяч по этому кредиту внесла родственница. Таким образом после всех мытарств жительница Муезерского района полностью расплатилась с долгами.