Поставки молока на «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат возобновятся в полном объеме

Сегодня на совещании производителям и переработчикам удалось урегулировать затянувшийся спор.

Молоковоз. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Молоковоз. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

С завтрашнего дня поставки молока из племенных хозяйств «Ильинское» и «Мегрега» на молокозавод «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат возобновятся в прежних объемах. Минсельхозу сегодня на выездном совещании удалось урегулировать затянувшийся спор переработчиков и производителей.

Стороны договорились об условиях поставок сырого молока. Кроме того, в скором времени в Карелии появится новый сорт «Олонецкий» — наивысшего качества. Перебоев с молоком на полках магазинов больше быть не должно.

«Я констатирую, что мы подавляющую часть наших предложений согласовали. Мы нашли варианты, устраивающие обе стороны. Это позволило нам принять решение о возобновлении поставок молока с племхозяйства «Мегрега» на молокозавод «Славмо» и с племхозяйства «Ильинское» на Олонецкий молочный комбинат. Это произойдет с завтрашнего дня», — заявил министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов

Гендиректор племенного хозяйства «Ильинское» Антонина Жеребцова:

«Мы готовы отгружать продукцию на Олонецкий молочный комбинат. Мы довольны тем, что все-таки рост цен есть, и очень значительный рост цен, что для финансового положения на предприятии экономически очень выгодно».

Антонина Жеребцова. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Антонина Жеребцова. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов

Исполняющий обязанности директора племсовхоза «Мегрега» Федор Ганин:

«С завтрашнего дня мы в полном объеме, в котором мы возили молоко до 1 октября, будем отправлять на «Славмо» и ОМК. Те цены, которые сейчас нам вывели, нас вполне устраивают. И мы согласны с ними работать».

Совещание в Ильинском. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Совещание в Ильинском. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов

Напомним, резкий рост цен на корма для коров и ГСМ вынудил хозяйства «Ильинское» и «Мегрега» повысить закупочные цены на молоко для переработчиков. Комбинаты ОМК и «Славмо» отказались платить рыночную цену, после чего карельское молоко начали поставлять в Вологду.

Ильинский. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское». Фото: «Республика»/ Максим Смирнов