Половину ежедневной выручки троллейбусное управление в Петрозаводске отдает в счет долга

В мэрии ищут 15 миллионов рублей, чтобы полностью выплатить долг муниципального предприятия налоговой инспекции.

Троллейбусы из Санкт-Петербурга вышли на маршруты в Петрозаводске.  Фото: "Республика"/Сергей Юдин.

Троллейбусы из Санкт-Петербурга вышли на маршруты в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Сергей Юдин.

Как «Республике» рассказала руководитель комитета ЖКХ мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова, половину ежедневной выручки МУП «Городской транспорт» отдает в налоговую инспекцию в счет погашения многомиллионного долга.

В июле стало известно о том, что троллейбусное управление накопило 16,7 миллиона рублей долга перед налоговиками. 25 июля судебные приставы арестовали пять троллейбусов. Также приставы взыскивают 50% ежедневной выручки предприятия.

За счет этого, отметила Юлия Мизинкова, долг с 16,7 миллиона рублей сократился до 15 миллионов. Однако на предприятии уже начались проблемы с выплатой заработной платы. По словам руководителя комитета ЖКХ, пока только у руководящего состава.

— У них на прошлой неделе была задержка по выплате зарплаты на 2-3 дня по управленческо-административному персоналу. Коснулось это только этой категории сотрудников, но не более чем на три дня, — заверила нас чиновник. — А так, конечно, если мы не найдем эти 15 миллионов, проблемы (с зарплатой – прим. ред.) будут у всех. Но, я думаю, мы найдем эти деньги на этой неделе и счета разблокируем.

Юлия Мизинкова

Юлия Мизинкова. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

За эту неделю в мэрии рассчитывают найти 15 миллионов рублей и полностью погасить долги троллейбусного управления перед налоговой инспекцией.

— Мы решаем вопрос о выделении части субсидии для того, чтобы разблокировать счета. На текущий год мы запланировали субсидию МУП «Городской транспорт» в размере 84 миллионов рублей. Из них передано предприятию около сорока миллионов. Еще сорок в остатке, и мы можем при наличии у нас свободных денежных средств распределить их муниципальному предприятию, — отметила Юлия Мизинкова.

Абзац