Пойманных в Карелии марокканцев-нелегалов отправили на родину

Иностранцев, не имевших права находиться в стране, сняли с мурманского поезда — они намеревались отправиться в Скандинавию в поисках лучшей жизни.

Судебные приставы Карелии выдворили из страны троих граждан Королевства Марокко. Иностранцы не имели регистрации и работы на территории России, а срок их визы истек еще в марте.

Граждане Королевства Марокко нарушили правила транзитного проезда через территорию России. 24 марта сотрудники миграционной службы Карелии сняли их с поезда, следовавшего в Мурманск.

По утверждению самих марокканцев, они собирались направиться в Швецию или Норвегию в поисках лучшей жизни. Не исключали, что там задержатся недолго, после чего поедут дальше, в строну Германии и Австрии.

После того, как марокканцы были сняты с поезда, их доставили в Петрозаводский городской суд, который рассмотрел материалы дела об административном правонарушении и вынес постановление об их выдворении

Из спецприемника на специальном автотранспорте ФССП приставы доставили правонарушителей на вокзал Петрозаводска, посадили в поезд до Москвы и сопроводили их до аэропорта «Шереметьево», передав их пограничной службе для дальнейшей депортации домой. 27 апреля марокканцы вылетели на родину.