Подрядчик по содержанию дорог Карелии обещал пополнить местный парк техники

Представитель компании «РемСтройКомплект», выигравшей контракт на содержание почти всех республиканских дорог, рассказал о планах работы.

Представитель компании «РемСтройКомплект», выигравшей контракт на содержание почти всех республиканских дорог, рассказал о планах работы.

Питерская компания «РемСтройКомплект» в Карелии работает с 2013 года. В течение минувших трех лет она выполняла текущий ремонт дорог в Петрозаводске, ремонтировала участок трассы Лоухи – Суоперя, также осуществляла строительный контроль. География работ организации обширна: Вологодская и Ленинградская области, Кызыл, Сургут. Несколько дней назад фирма подписала контракт на содержание почти всех дорог республиканского значения — за исключением Лоухского и Кемского районов.

— Приоритета в работе нет, работы начнутся везде и сразу, поскольку текущее содержание автомобильных дорог – это то, что выполняется  ежедневно. Для того чтобы поддержать местные предприятия, мы заключили субподрядные договоры с карельскими ДРСУ. Но, несмотря на это, мы всё равно своими силами продолжаем выполнять часть работ во всех районах.

Сейчас мы активно готовим технику к зимнему содержанию. Шесть машин уже в стадии переоборудования. Вообще же «РемСтройКомплекта» имеет более 450 единиц техники. В Карелии пока что нашей техники очень мало, но поскольку заключенные нами государственные контракты весьма длительные – до 31 декабря 2021 года, – скоро мы пополним наш местный парк большим количеством дорожно-строительных машин. Мы понимаем, что местные ДРСУ без нашей помощи своей техникой с поставленными задачами не справятся. Также, полагаю, мы обеспечим рабочими местами какую-то часть населения.

На наш взгляд, самыми проблемными районами являются Пудожский и Суоярвский. Сейчас в Пудожском районе нами ведется ямочный ремонт. Конечно же, почти везде в Карелии есть плохие дороги, однако в рамках простого содержания привести  их в нормативное состояние невозможно — требуется капитальный ремонт, которым мы в рамках контракта выполнять не будем, — рассказал представитель фирмы в эксклюзивном интервью «Республике».