Почти 30 кафе и кофеен в Петрозаводске присоединились к проекту My cup, please

По словам экоактивистов, My cup, please — это отличный повод обратить внимание людей на то, что жизнь в стиле «купил-выбросил-купил» не для цивилизованного человека.

My cup, please

В Петрозаводске почти 30 кафе присоединились к международному проекту My cup, please («В мою кружку, пожалуйста»). Координатор My cup, please в карельской столице — Анастасия Бауэр.

«Этот проект не только про то, что одноразовые стаканчики – это плохо, он о том, что вообще следует отказаться от одноразовой посуды и одноразовой упаковки. Многие заблуждаются, когда думают, что бумажные стаканчики отправятся в переработку. Нет, из-за того, что внутри они проклеены пленкой, как вторсырье их не принимают», — уточняет Анастасия.

По словам экоактивистки, My cup, please — это отличный повод обратить внимание людей на то, что жизнь в стиле «купил-выбросил-купил» не для цивилизованного человека.


My cup, please — это общественное движение за сохранение окружающего мира, осознанное потребление и за отказ от одноразовых стаканчиков и вещей, чья полезная жизнь исчисляется минутами, а для производства которых бездарно тратятся леса и другие ресурсы. Ради минутного «удобства» на российские свалки гарантированно идут более 6 млрд одноразовых якобы «бумажных» стаканчиков. В большинстве случаев бумага покрыта пленкой, что препятствует переработке. И даже если бы в России была переработка такого композитного материала, то это не панацея, ведь для того чтобы переработать, нужна развитая инфраструктура для сбора. На деле ее нет, и извлечь такие отходы практически невозможно. Панацея — это отказ от одноразовых вещей.