ПКС заплатят 600 тысяч рублей за незаконное отключение света в свинокомплексе

Суд встал на сторону карельского УФАС и бизнесменов из Березовки и обязал Петрозаводские коммунальные системы выплатить крупный штраф. 

Арбитражный суд Карелии подтвердил законные действия республиканского УФАС: антимонопольщики привлекли АО «Петрозаводские коммунальные системы» к крупному штрафу за незаконное отключение электричества в крупном свинокомплексе поселка Березовка Кондопожского района.

Инцидент произошел в начале весны, работа была полностью остановлена, свинокомплекс потерял более ста тысяч рублей. Директор предприятия обратился к бизнес-омбудсмену Карелии Елене Гнётовой. При этом свинокомплекс добросовестно оплачивал потребленную электроэнергию. Уполномоченный по правам предпринимателей в республике установила, что убойный цех на полдня остался без света из-за того, что собственник подстанции, от которой запитан цех, не платил за услуги сетевой организации. Энергетики отключили подстанцию за долги, свинокомплекс оказался без вины виноватым.

По факту незаконного отключения УФАС Карелии возбудило дело об административном правонарушении и привлекло ПКС к штрафу в 600 тысяч рублей. Коммунальщики проверили в суде законность штрафа. Арбитражный суд признал его обоснованным, пишет пресс-служба регионального УФАС.

Абзац