«ПК Выбор»: мы невиновны в том, что в домах на Птицефабрике нет тепла

«Республика» связалась с управляющей компанией, в ведении которой находится скандальный 15-й дом по улице Птицефабрика.

«Республика» связалась с управляющей компанией, в ведении которой находится скандальный 15-й дом по улице Птицефабрика.

Вчера в нашу редакцию позвонил жилец одного из частных домов по улице Птицефабрика. Он пожаловался на то, что его дом, а также несколько соседних до сих пор остаются без тепла. По его словам, жильцы этих домов уже неоднократно обращались в городскую администрацию, однако никаких изменений это не принесло.

После этого «Республика» связалась с мэрией, чтобы узнать позицию городских властей. В пресс-службе администрации нам подтвердили, что тепло не подключено к шести домам по этой улице. Причина – действия жильцов многоквартирного дома № 15, которые установили новый теплообменник, а теперь не желают пускать тепло дальше по линии. Мэрия же в ответ собирается писать в прокуратуру письмо с просьбой понудить жильцов и управляющую компанию «ПК Выбор» ситуацию эту исправить.

Сегодня мы попросили прокомментировать сложившееся положение дел представителей управляющей организации.

— У нас нет права кого-то ограничивать, отключать теплоснабжение. Мы обслуживаем 15-й дом, у него закрытая схема теплоснабжения. Какое отношение к нам имеют соседние дома, как мы можем их ограничивать, непонятно. У нас есть единая теплоснабжающая организация – ТГК-1. Они дают команду на подключение домов. Мы даже не пускаем тепло в дома, мы его только регулируем, — заявил нам сотрудник «ПК Выбор».

Также в компании нам подтвердили, что в 15-м доме недавно установили новый теплообменник. Сейчас жильцы дома оплачивают его установку.

«Республика» продолжит следить за развитием событий.