Петрозаводский суд дал полгода на выселение жительнице дома у Гоголевского моста

Также судья не изменила сумму компенсации за квартиру: выплата будет производиться без учета стоимости земельного участка.

Сегодня Петрозаводский горсуд рассмотрел дело о выселении Ольги Скворцовой, которая живет в доме № 45 по улице Гоголя. Сумму компенсации за ее жилплощадь судья оставила без изменений, то есть без учета дополнительной оценочной экспертизы, которую инициировала Ольга Скворцова. Мэрия должна выплатить 1 миллион 208 тысяч рублей. Также суд постановил, что Скворцова должна съехать из своего дома в течение шести месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Илья Прохоров

Представители Ольги Скворцовой. Фото: Илья Прохоров

Как нам сообщила представитель Ольги Скворцовой Елена Базышен, это решение их не устраивает. Они будут оспаривать его в Верховном суде Карелии.

– Мы не согласны с решением суда потому, что моя подзащитная имеет в собственности не только квартиру в доме № 45 по улице Гоголя, но и небольшой прилегающий к дому земельный участок. ГУП РК РГЦ «Недвижимость» оценило ее жилплощадь и связанные с расселением убытки в 1 миллион 208 тысяч рублей. В отчете стоимость земельного участка вообще никак не фигурировала. Нам пришлось заказать дополнительную экспертизу. Она оценила земельный участок в 294 тысячи рублей. То есть наши желания были просты: 294 тысячи плюс 1 миллион 208 тысяч рублей, – добавила Елена Базышен.

 

Напомним, совсем недавно Петрозаводский городской суд обязал съехать жильцов нескольких домов под Гоголевским мостом. В одном случае суд подтвердил сумму компенсации, которую ответчикам предложили в мэрии, в другом — размер компенсации незначительно увеличили на основании заключения экспертизы.