Первый петрозаводский приют ищет опекунов для бездомных собак

Опекуны выбирают животное, приезжают его навещать, выгуливают, адаптируют к поводку, социализируют, делают фотографии и пишут новости.

Собака. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Собака. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Сейчас в Первом петрозаводском приюте проживает 120 собак. У некоторых животных есть свои кураторы и опекуны. Это значит, что у них больше шансов найти свой дом.

Что делает собачий опекун? Волонтеров в приюте мало, собак много. Поэтому опекуны выбирают животное, приезжают его навещать, выгуливают, адаптируют к поводку, социализируют, делают фотографии и пишут новости. Конечная цель опекуна — найти семью для бездомного животного.

Анастасия Мочалова. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Анастасия Мочалова. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Одна собака ушла в семью, значит, кого-то нового можно взять с улицы в приют. Когда ты говоришь: «120 собак в приюте» — сразу: ах, какая орава. А когда у тебя на кураторстве одна собака и ты приходишь в приют к одной собаке, а не к 120, уже и психологически легче. В масштабах города 120 опекунов — разве это не реально?» — говорит учредитель «Рекса» Анастасия Мочалова.

Подробнее о том, как социализировать собаку из приюта и когда ее можно забирать домой, читайте в материале «Республики».