Перевозчики Петрозаводска: день жестянщика показал, что в городе нет власти

Маршрутчики обвинили мэрию в том, что на прошлой неделе жителям Соломенного приходилось по часу ждать автобусов.

Маршрутчики обвинили мэрию в том, что на прошлой неделе жителям Соломенного приходилось по часу ждать автобусов.

Сегодня на планерном совещании в мэрии депутат Петросовета Алексей Яблоков обнародовал жалобы жителей Соломенного. По его словам, на прошлой неделе транспортное обеспечение микрорайона почти отсутствовало.

— Люди жалуются, что приходится ждать маршруток по часу. При этом пассажирам негде укрыться от снега — нет остановочных комплексов, — рассказал депутат.

Представитель компаний-перевозчиков Петрозаводска Виталий Вайганов пояснил, что эти жалобы нужно адресовать мэрии. Водители автобусов просто не могли добраться до Соломенного из-за гололеда.

— Посмотрите видео в Интернете: автобусы не могли подняться даже по проспекту Ленина. Дороги не были посыпаны вообще. Обвинения в наш адрес не обоснованы. На прошлой планерке мэрия сообщила, что все дороги убраны и посыпаны — это полная ложь. Песок был только на одной половине проспекта Ленина. Ни Пятый поселок, ни Сулажгора, ни Птицефабрика, ни Соломенное не были посыпаны. Из-за этого автобусы не могли четко соблюдать расписание. При этом они ездили на всесезонной резине и могли бы без проблем передвигаться, но не по сплошному гололеду, — заявил Виталий Вайганов.

По его словам, движение автомобилей отслеживается диспетчерами и по ГЛОНАССу. В день жестянщика было четко видно, как автобусы застревали даже на маленьких горках.

— Мы что, теперь должны сами посыпать дороги в городе? Выдать каждому водителю по ведру с песком — к обеду все улицы будут  посыпаны. Прошлая неделя показала, что в городе у нас полное безвластие. Особенно грустно было наблюдать, как автобусы тормозили у остановок боком о поребрик. Даже у остановок был сплошной лед! К счастью, никто не пострадал, — добавил Виталий Вайганов.

Абзац
comments powered by Disqus