Парк на Ключевой в Петрозаводске привели в порядок после вмешательства ОНФ

Этот парк благоустроили по программе поддержки местных инициатив в 2016 году, но вскоре, как не раз жаловались местные жители, он стал выглядеть удручающе.

Парк на Ключевой в Петрозаводске привели в порядок после вмешательства ОНФ. Фото: ОНФ Карелии

Парк на Ключевой в Петрозаводске привели в порядок после вмешательства ОНФ. Фото: ОНФ Карелии

В Петрозаводске после вмешательства активистов ОНФ Карелии в парке «Лесной ключ» на Ключевой установили новые информационные щиты и отремонтировали ступеньки, по которым местные жители спускаются к роднику. Ранее на удручающее состояние этой территории, благоустроенной в 2016 г. по программе поддержки местных инициатив, общественникам пожаловались жители района.

В декабре прошлого года представители ОНФ выехали в рейд и лично убедились в том, что от информационных щитов, рассказывающих об истории создания этого парка и правилах поведения в нем, остались лишь железные рамы, некоторые сооружения требовали ремонта, а из восьми установленных фонарей освещал небольшое пространство лишь один светильник со сломанным плафоном.

«После нашего призыва к городским властям привести эту территорию в надлежащее состояние парк постепенно начал преображаться: здесь отремонтировали информационные стенды и ступеньки у родника. Кроме того, нам сообщили, что как только будет закуплено новое оборудование, в полной мере восстановят и освещение», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Анна Лопаткина.

Вместе с тем специалисты администрации Петрозаводска отметили, что с момента благоустройства этой территории там регулярно происходят акты вандализма, в результате которых причиняется вред объектам наружного освещения. В связи с этим в адрес УМВД России по Петрозаводску направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность организации патрулирования парка.

«Ну а пока вместе с местными жителями мы призываем к порядку тех, кто намеренно разбивает светильники, ломает стенды и архитектурные формы в «Лесном ключе», – добавила Лопаткина.