Парфенчиков увеличил допустимое число пассажиров в общественном транспорте

Глава региона подчеркнул, что это максимальное послабление, на которое идут власти в период, когда суточное количество инфицированных COVID-19 в Карелии бьет все рекорды по стране.

Глава Карелии Артур Парфенчиков ослабил коронавирусные ограничения на общественном транспорте, увеличив допустимое число пассажиров по количеству посадочных мест. Соответствующее распоряжение губернатор подписал сегодня, о чем сообщил на своей странице в соцсети.

Парфенчиков отметил, что это распоряжение — максимальное послабление, на которое идут власти в период, когда суточное количество инфицированных COVID-19 в Карелии бьет все рекорды по стране.

«Прекрасно знаю, что происходит в общественном транспорте Петрозаводска после введения вынужденных ограничений по количеству пассажиров. Однако еще раз напомню, что транспорт по-прежнему остается одним из самых опасных источников заражения и именно его закрытие весной стало самой действенной мерой, которая позволила нам сдержать распространение инфекции.

Сейчас ситуация иная: экономика работает, людям необходимо добираться на работу, поэтому остановить движение автобусов и троллейбусов сейчас невозможно. Несмотря на рекомендации максимально перейти на удаленный формат работы, количество работающих людей снизилось незначительно. Но мы с вами должны помнить о мерах безопасности и соблюдать их! Особенно сейчас, когда участились тяжелые случаи заболевания, а количество инфицированных за сутки в Карелии бьет все рекорды по стране!

Тем не менее, учитывая сложившуюся непростую ситуацию в часы пик, а также большое количество ваших обращений, мы приняли решение увеличить допустимое число пассажиров, а именно разрешить перевозку людей по количеству посадочных мест в салоне. Подчеркну, это максимальное послабление, на которое мы пойдем. Поэтому еще раз убедительно прошу всех жителей республики минимизировать поездки без служебной надобности. По возможности перевести детей на домашнее обучение, а работодателей — позаботиться о безопасности своих сотрудников, максимально обеспечив дистанционный формат работы. Если производственный процесс этого не позволяет, то организовать доставку своих подчиненных на работу и обратно, например, с привлечением служебного транспорта.

Сейчас нам вместе важно остановить распространение инфекции. В противном случае нам придется вводить следующие ограничения, которые ударят не только по нашей экономике, но и по семейным бюджетам. Очень бы этого не хотелось!» — написал Артур Парфенчиков.

Напомним, 11 ноября глава Карелии подписал распоряжение, согласно которому количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% сидячих мест.

Также отметим, что сегодня вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова доложила президенту страны Владимиру Путину о том, что сейчас Карелия — регион с самой высокой заболеваемостью COVID-19.
Об этом вице-премьер доложила на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, пишут федеральные СМИ.