Парфенчиков: каждый житель республики должен иметь возможность заниматься в спортшколе

Глава Карелии Артур Парфенчиков и председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Алексей Хейфец посмотрели, как изменился после ремонта бассейн H2O.

бассейн H2O

В бассейне H2O на Древлянке. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Этим летом в бассейне H2O Спортивной школы № 3 олимпийского резерва имени Е.В. Эховой на собственные и муниципальные средства отремонтирована крыша бассейна, сделан косметический ремонт душевых. Благодаря нацпроекту «Демография» куплено новое оборудование в спортзал и экипировка для пловцов. В этом году запланировано продолжение ремонта и покупка дополнительного оборудования. Об этом рассказал директор Спортивной школы № 3 олимпийского резерва имени Е.В. Эховой Александр Кишкин главе региона Артуру Парфенчикову, который посетил спортивный комплекс с бассейном на Древлянке в Петрозаводске.

Александр Кишкин сказал, что ежегодно в спортшколе плаванием занимаются более 300 человек.

«В последние годы мастерство ребят растет в прошлом году появился первый мастер спорта по плаванию. Я уверен, что с этого малого бассейна ребята вырастут в серьезных спортсменов», — сказал директор спортшколы.

Глава Карелии считает, что на базе спорткомплексов Карелии должны заниматься и спортсмены, и жители.

«Наша главная задача — это массовое привлечение детей, юношей к занятиям спортом. Но одновременно нам надо понимать, что на этой базе и жители должны заниматься физкультурой», — сказал Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков и Алексей Хейфец проверили ремонт бассейна на Древлянке. Фото: Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Артур Парфенчиков и Алексей Хейфец проверили ремонт бассейна на Древлянке. Фото: Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

Глава региона также отметил, что новые спортобъекты — это площадки для проведения межрегиональных и общероссийских соревнований.

Председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Карелии Алексей Хейфец также побывал в комплексе H2O и сказал, что финансирование спорта и физкультуры в республике надо увеличивать.

«Моя профильная работа — медицинская работа, и я понимаю, что здоровье жителей зависит в огромной степени от физической активности, занятий физкультурой. Это хорошо, что спортивная инфраструктура в городе развивается, например, на Древлянке уже три бассейна, а на Кукковке нет ни одного, и к депутатам люди обращаются. Значит, нужно увеличивать финансирование развития спорта в Карелии», — сказал Алексей Хейфец.

Председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Карелии Алексей Хейфец. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Карелии Алексей Хейфец. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова