Охотники Карелии наказали волков за разбой на станции Шуйская

Жалобы жителей станции Шуйская на волков, которые дерзко забегают в поселок, загрызают и утаскивают собак, привели к принятию адекватных мер.

Жалобы жителей станции Шуйская на волков, которые дерзко забегают в поселок, загрызают и утаскивают собак, привели к принятию адекватных мер.

Бригада членов Карельского регионального общества охотников во главе с председателем Владимиром Коноревым выехала на место. Охотникам, использовавшим приваду, сопутствовала удача: из засады они добыли двух волчиц и трех переярков (подростков), причем три волка — на счету председателя общества.

«Проблема с волками у станции Шуйская возникает не первый год, — прокомментировал возникшую ситуацию замминистра Минсельхоза Сергей Леккерев. — Поверьте, тревожные сигналы без внимания не оставляем. Только прошлой зимой у поселка охотники-волчатники организовали несколько флажковых окладов. Не раз мы выезжали в поселок, встречались с жителями, убеждали не выпускать собак на свободный выгул. Собаки лают, и голодные волки идут на легкую добычу…

Отметим, что в прошлом году у станции Шуйская матерый и (судя по следу) хромой волк трижды уходил из флажковой облавы. Он был известен в округе тем, что перетаскал из поселка немало собак и однажды пытался подрыться под вольер, где хозяин содержал двух туркменских волкодавов. Серый разбойник был случайно встречен и застрелен егерем охотхозяйства на проселочной дороге близ Заозерья в августе прошлого года. Однако, судя по всему, дело свое он завещал потомству.