Осужденные женщины карельской колонии-поселения вяжут шапочки и пледы для недоношенных младенцев

Заключенные присоединились к движению «28 петель», вязаные вещи для малышей передают в Республиканский перинатальный центр.

Осужденные женщины карельской колонии-поселения вяжут шапочки и пледы для недоношенных младенцев. Фото: УФСИН по Карелии

Осужденные женщины карельской колонии-поселения вяжут шапочки и пледы для недоношенных младенцев. Фото: УФСИН по Карелии

Осужденные женщины участка колонии-поселения при исправительной колонии № 9 Петрозаводска присоединились к движению «28 петель».

Отбывающим наказание рассказали о движении «28 петель» и предложили поучаствовать в нем, сообщает пресс-служба УФСИН по Карелии. Осужденные женщины узнали о том, что недоношенным детям, появившимся на свет с экстремально низкой массой тела от 500 граммов до двух килограммов, жизненно необходимо с первых минут одеть вязаные шерстяные шапочки и носочки, укутать их в пледы, а также положить рядом игрушку-осьминожку. Такие игрушки благотворно влияют на нервную систему и стимулируют психоэмоциональное развитие ребенка. Младенцы держатся за щупальца осьминожек, как за пуповину в животе матери. Шапочка, одеяло и носки, связанные из  натуральной шерсти, помогают согревать ребенка с экстремально низкой массой тела. Так организм сможет тратить энергию только на рост и развитие.

Для каждого изделия необходимо набрать всего 28 петель — отсюда пошло название движения.

Осужденные женщины откликнулись на призыв помочь детям и в свободное от работы время занимаются вязанием. Вязаные вещи для малышей передаются в Республиканский перинатальный центр.