Организаторов лагеря на Сямозере обвинили в картельном сгорворе

Антимонопольщики раскрыли подробности сговора между фирмами «Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия-Опен». В результате исполнения пяти госконтрактов компания Елены Решетовой заработала более 64 миллионов рублей.

Антимонопольная служба Москвы признала две фирмы «Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия-Опен» виновными в картельном сговоре.

С 2014 по 2016 год организации участвовали в шести аукционах столичного департамента труда и соцзащиты по закупке путевок для детей. Начальная цена этих контрактов превысила 103 миллиона рублей.

Антимонопольщики установили, что «Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия-Опен» использовали один IP-адрес для подачи заявок на торги. Между фирмами обнаружили и постоянные договорные отношения и взаиморасчеты.

Сговор принес фирме Елены Решетовой — ООО «Парк-отель «Сямозеро» — более 64 миллионов незаконного дохода. В результате действий компаний госконтракты заключили на неконкурентных условиях с фирмой, заведомо не имеющей опыта в организации отдыха детей, сообщили в пресс-службе ФАС России.

Материалы дела передадут правоохранителям для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Напомним, дело о картельном сговоре возбудили в июле после трагедии на озере Сямозере в Карелии, где 18 июня в водном походе погибли 14 детей. Выяснилось, что условия аукциона были специально сформированы под эту фирму, некоторые формулировки конкурсной документации цитировали сайт этой компании.