Опасную лестницу на Ключевой почистили от снега после вмешательства ОНФ

Только вот общественники призывали привести лестничный спуск в порядок мэрию, а справились с этой задачей сотрудники почты.

Лестницу на Ключевой почистили. Фото: ОНФ Карелии

Лестницу на Ключевой почистили. Фото: ОНФ Карелии

В Петрозаводске на Ключевой начали очищать от снега опасную лестницу, ведущую от аллеи Дружбы к дому № 24 по улице Нойбранденбургской, в котором находятся аптека и отделение почты. Об этом сообщает ОНФ Карелии, который обратил на эту проблему внимание еще в начале марта.

Ранее жители района пожаловались общественникам на то, что эту лестницу не чистили от снега и льда всю зиму. Активисты ОНФ обратились к городским властям с просьбой привести ее в порядок, но, как отмечают в пресс-службе организации, на призыв общественников откликнулась совсем другие люди. За работу взялись сотрудники Почты России.

«Поясняя ситуацию, они сообщили, что, узнав из соцсетей о недовольстве своих клиентов состоянием подходов к их почтовому отделению, решили своими силами привести этот лестничный спуск в надлежащее состояние, чтобы местным жителям было удобно к ним приходить», — рассказали в ОНФ.

Напомним, 10 марта ОНФ обратился в мэрию Петрозаводска с просьбой срочно убрать лестницу от снега и льда. В ответ власти сообщили, что содержать этот лестничный спуск должны те, кому он принадлежит, — ТСЖ дома № 24 на улице Нойбранденбургской. Однако в товариществе собственников жилья рассказали, что поскольку большая часть этой лестницы, которая была им передана горадминистрацией в собственность якобы без их согласия, находится в аварийном состоянии, то они и не брали на себя ответственность чистить ее в сложных зимних условиях.

«Это правильная позиция, когда организация заботится о своих клиентах, а не смотрит на то, в чьей собственности находится объект. Несомненно, жители микрорайона это оценят. Ну а мы изучим процедуру передачи этого спуска и попытаемся узнать, каким образом можно было передать часть аварийного объекта в собственность ТСЖ, которое к тому же не особо выражало на это свое согласие», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Карелии Анна Лопаткина.

Нечищеная лестница на Ключевой. Фото: ОНФ Карелии

Нечищеная лестница на Ключевой. Фото: ОНФ Карелии