ОНФ в Карелии просит прокуратуру проверить свалку автопокрышек на въезде в Петрозаводск

О скоплении старых автопокрышек, образовавшемся на 10-м километре Пряжинского шоссе, общественникам рассказали местные жители, пишет пресс-служба регионального ОНФ.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру проверить свалку автопокрышек на въезде в Петрозаводск. Фото: пресс-служба ОНФ в Карелии

ОНФ в Карелии просит прокуратуру проверить свалку автопокрышек на въезде в Петрозаводск. Фото: пресс-служба ОНФ в Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск. По словам жителей, раньше сотрудники шиномонтажа, расположенного рядом со свалкой автошин, периодически сжигали старые покрышки, а оставшиеся аккуратно складывали на близлежащей территории.

«Шиномонтажная мастерская здесь не работает уже год, но люди по привычке используют эту территорию для складирования шин. Кроме того, теперь некоторые водители выбрасывают сюда еще и пустые канистры из-под бензина, пластиковые бутылки, другой мусор. Часть отходов затем разлетается по прилегающему лесу, куда, кстати, тоже кто-то возит ненужные строительные материалы», — рассказала пресс-службе регионального ОНФ жительница ТСН «Загородное» Наталья Фертистова.

Жители периодически убирали мелкий мусор.

«За любую свалку отвечает тот, на чьей территории она находится. Если это территория города или района, то местная администрация, зная виновников складирования шин, должна была через УМВД, прокуратуру заставить бывших владельцев шиномонтажной мастерской их убрать. Если предпринимателей не удается найти, то ликвидация свалки должна идти за счет средств местной администрации. В республике есть компании, имеющие лицензии на такую деятельность», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Кванин.

Активисты общероссийского народного фронта в Карелии обратились в республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры по ликвидации опасной свалки.