ОНФ призвал снести заброшенное здание бывшего противотуберкулезного диспансера в центре Петрозаводска

По словам общественников, в постройке регулярно собираются подростки и бездомные, весной там нашли свалку с использованными шприцами.

Заброшенное здание бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина, 31а в Петрозаводске. Фото: пресс-служба ОНФ в Карелии

Заброшенное здание бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина, 31а в Петрозаводске. Фото: пресс-служба ОНФ в Карелии

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к республиканским властям с призывом снести заброшенное здание бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина, 31-а. По словам местных жителей, уже несколько лет в этом здании собираются подростки и бездомные, а весной там нашли свалку медицинских отходов с использованными шприцами, пишет пресс-служба общественного движения.

В конце лета общественники побывали на площадке у опасного двухэтажного дома и отметили, что аварийное здание 1927 года постройки огорожено частично, окна первого этажа заколочены местами, а второго — доступны. Вокруг валяется мусор. Позднее в Министерстве имущественных и земельных отношений Карелии пояснили, что республиканский Фонд государственного имущества, за которым закреплено здание, ограничил в него доступ и будет контролировать прилегающую к нему территорию.

«Однако в ходе нашего повторного рейда на улицу Анохина выяснилось, что обстановка вокруг этого дома сильно не изменилась: в ограждении большие дыры, только окна первого этажа заколочены. Республиканский фонд госимущества пытается продать это здание уже несколько лет, но желающих нет. Поэтому пора предпринимать более радикальные меры», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Общественники направили обращение к республиканским властям с просьбой решить судьбу опасного объекта, расположенного в центре города.

«На его месте можно было бы создать комфортную дворовую территорию для горожан, которые проживают в расположенных рядом домах и давно этого добиваются. Считаю, что в таком вопросе власти должны прислушиваться к мнению местных жителей», — добавила Лопаткина.

Ранее активисты регионального ОНФ добились сноса заброшенного дома на улице Коммунистов в Петрозаводске.