Обманутым дольщикам в Сайнаволоке напомнили о необходимости направить заявления конкурсным управляющим

После обработки поступивших заявлений дольщикам либо достроят дом, либо выплатят компенсацию, рассказали «Республике» в региональном Минстрое.

Новый Сайнаволок

В Минстрое Карелии обратились к гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков в петрозаводском районе Сайнаволок. Истекает срок подачи заявлений конкурсным управляющим на право включения в реестр по следующим домам, признанных проблемными объектами и включенными в соответствующий единый федеральный реестр.

Это многоквартирный дом № 25 в районе Сайнаволок — застройщик ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом»;

дом № 26 — застройщик ЖК «Новый Сайнаволок»;

дом № 27 — жилищный кооператив «Новый Сайнаволок»;

дом № 53 — застройщик ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом».

«Дома № 26 и 53 в районе Сайнаволок включены в единый реестр проблемных объектов на основании ходатайства министерства строительства республики в федеральный фонд защиты прав дольщиков», — говорится в пресс-релизе Минстроя Карелии.

После обработки поступивших заявлений дольщикам либо достроят дом, либо выплатят компенсацию.

В приложении в паблике регионального Минстроя указаны координаты утвержденных конкурсных управляющих по всем перечисленным организациям.

Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» созданы страницы, содержащие информационные материалы и контактные данные:

ООО «Малоэтажное строительство»;

ЖК «Новый Сайнаволок»;

ООО «ВР-Строй».

Напомним, ранее Следком Карелии завершил следствие по делу предпринимателя Дмитрия Бушмакина, который, как считают следственные органы, в сговоре со своим ныне умершим знакомым Виталием Чвижем в течение четырех лет — с 2012-го по 2016 год — продавал коттеджи и квартиры в микрорайоне Новый Сайнаволок в Петрозаводске. Покупатели перечисляли деньги и становились пайщиками кооператива, однако далеко не все они смогли переехать в новое жилье.

Как считают следователи, подсудимый, используя различные мошеннические схемы, похитил более 51 миллиона рублей из средств, которые граждане внесли на покупку жилья. Пострадали более ста человек.