Срок подготовки проекта по сносу «Невского пассажа» истек сегодня

Жильцы скандально известного дома забрасывают судебных приставов жалобами и требуют объяснений.

Сегодня должна закончиться подготовка проектно-сметной документации по демонтажу «Невского пассажа». К такому решению пришел Верховной суд Карелии 11 июля 2016 года. Тогда на заседании представитель братьев Цмугуновых, которые являются хозяевами незаконной пристройки, заявил, что «Невский пассаж» должны снести в октябре – то есть сразу после того, как будет готова ПСД.

Сегодня «Республика» позвонила в службу судебных приставов. Там сообщили, что пресс-секретарь ФССП Карелии ушел в отпуск, а его обязанности никто не исполняет. Сотрудник отдела исполнительного производства от общения с прессой отказался.

Как нам сообщил житель дома № 30 по проспекту Александра Невского Роман Лабутин, за минувший месяц он получил два письма от ФССП, последнее – 19 сентября. В нем сотрудник службы рассказывает о чрезвычайной сложности демонтажа незаконной пристройки. К примеру, приставы до сих пор ищут документацию, в которой отражены первоначальное состояние дома № 30 и его технические особенности. При этом приставы все-таки имеют на руках какую-то документацию, однако считают ее данные устаревшими: по ней, уверены в ФССП, нельзя вернуть дому № 30 первоначальный вид.

Напомним, жильцы дома № 30 неоднократно пытались привлечь внимание к своей проблеме и ускорить ее решение. Они устраивали голодовкиторопили приставов, обращались к федеральному омбудсмену и к президенту страны. Также за минувший год они дважды приступали к самостоятельному сносу пристройки.