Городские власти объяснили появление ограждений в центре Петрозаводска, вызвавших негодование жителей

Сотрудники мэрии считают, что главное — безопасность.

Ограждение на улице Андропова. Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов

Ограждение на улице Андропова. Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов

На перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Андропова в столице Карелии установлен новый светофор. Пешеходный переход оборудован в рамках программы «Безопасный Петрозаводск» с учетом мнения горожан и сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска. Вместе со светофором на перекрестке появилось и ограждение, качество изготовления которого, вызывает вопросы.

«Площадь Ленина, проспект К. Маркса и улица Андропова — это исторический центр города. Вот такую красоту к Новому году установила администрация города. Сначала любители заборов изуродовали проспект Ленина оградками, устойчиво ассоциирующимися с кладбищем, потом из гнутого железа сделали остановки, теперь решили добавить «красоты» вот такими безумными ограждениями. На единственный вопрос во всех трех случаях: «Зачем?» разумного ответа вы не найдете не только в своей голове, но и любого здравого архитектора», — написал на своей странице в «ВКонтакте» Роман Гольцев.

 

В мэрии объяснили, что ограждение установлено в соответствие с требованиями безопасности.

— Завтра-послезавтра планируется ввод объекта в эксплуатацию. Дорожные ограждения, внешний вид которых вызвал нарекания горожан, расположены на данном участке в соответствии с требованиями государственных стандартов. Проект на обустройство светофорного объекта предполагает установку не только колонок и знаков, но и ограждений. Если их не будет, претензии со стороны органов безопасности дорожного движения к администрации возникнут сразу же после того, как мы запустим светофор в работу в постоянном режиме: человеческая жизнь и здоровье превыше всего, — пояснил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Ограждение на улице Андропова. Фото: ИА "Республика"/ Максим Смирнов

Ограждение на улице Андропова. Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов