Нина Дмитриева: «Действия Ширшиной – это терроризм по отношению к городу»

Плохое освещение улиц, грязь и антисанитарное состояние города, оптимизация спортшкол – далеко не полный список претензий, которые высказывают по отношению к Галине Ширшиной горожане.

Так, жительница центра карельской столицы Нина Дмитриева убеждена, что мэр не участвовала в решении самых болезненных проблем города.

«Действия Ширшиной – это терроризм по отношению к своему городу. Вот уже сколько лет в самом центре стоит полуразрушенное здание поликлиники. Стены качаются от ветра, рухнут, задавят людей – кто за это будет отвечать? Сейчас спасает то, что нет большого снега, но стены здания уже пропитаны водой… Это реальная угроза жизни людей! Кроме того, нам обещали, что не будет уплотнительной застройки, но происходит ровно обратное. В самом центре на берегу Неглинки строится жилой дом – где будут парковочные места? В сквере? Значит, сквер мы потеряем!» — заявила жительница Петрозаводска Нина Дмитриева.

Также, по мнению горожанки, вопреки государственной политике, направленной на формирование здорового образа жизни, привлечение детей к занятиям спортом, в городе началось разрушение спортшкол.

«Когда сдавали спорткомплекс «Луми», говорили, что это для детей, для воспитанников ДЮСШ. Дети занимаются где угодно, в Кондопогу ездят, в Лотос Плаза, а время для бесплатных тренировок детской спортивной школе выделяется мизерное. На новом комплексе зарабатывает кучка людей, угодных администрации города», — добавила жительница Петрозаводска.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus