Николай Тараканов: «Я хочу, чтобы аукционы мэрии Петрозаводска были прозрачными, а город – чистым»

Координатор общественного движения «Против Гали и Васи» прокомментировал нападки в свой адрес со стороны отдельных СМИ.

Координатор общественного движения «Против Гали и Васи» прокомментировал нападки в свой адрес со стороны отдельных СМИ.

По словам Николая Тараканова, накануне в некоторых печатных изданиях прошла информация о том, что он якобы мешал петрозаводской администрации провести аукцион по уборке снега в карельской столице. Координатор общественного движения «Против Гали и Васи» не считает, что его обращение в карельское УФАС – это попытка сорвать аукцион по уборке дорог, тротуаров и межквартальных проездов.

— Сорвать – это слово носит негативный оттенок, меня как будто обвинили в том, что я против аукционов и уборки снега в городе, — заявил Николай Тараканов. – Нет, я за. Естественно, я за то, чтобы все аукционы состоялись и город убирался. Но при этом я также за то, чтобы эти аукционы были чистыми, прозрачными и максимально выгодными для города. Без коррупциогенных составляющих. В чем в отношении нашей родной администрации у меня всегда есть большие сомнения.

Николай Тараканов подчеркнул, что будет и в дальнейшем пристально следить за всей конкурсной работой мэрии города.

— Я могу сказать, что я и активисты нашего движения «Против Гали и Васи» будем проверять и в дальнейшем все вызывающие у нас вопросы аукционы и конкурсы, которые проводит администрация Петрозаводска. В случае, на наш взгляд, спорных моментов будем за разъяснениями обращаться в соответствующие органы. В случае нарушений будем принимать соответствующие меры, — заявил координатор общественного движения «Против Гали и Васи».