Николай Черненко: «Ветераны обиделись на власти Петрозаводска за не украшенный к 9 Мая город»

Впервые за несколько десятилетий Петрозаводск встречал День Победы без флагов и поздравительных плакатов.

Впервые за несколько десятилетий Петрозаводск встречал День Победы без флагов и поздравительных плакатов.

Казалось бы, один из самых главных праздников страны во всех городах должны отмечать с достоинством. Однако в этом году в День Победы улицы в карельской столице не приветствовали ветеранов яркими флагами, лозунгами и плакатами с поздравлениями. По непонятной причине мэрия решила пренебречь атрибутами праздника, что вызвало бурную реакцию у ветеранов.

— Участники Великой Отечественной войны возмущены тем, как выглядел город. Флагов не было даже на проспекте Ленина! Безусловно, на площади Кирова и у мемориала «Вечный огонь» в День Победы появилось множество цветов. Но это благодаря жителям города, а не властям. А где были приветствующие лозунги, где плакаты? В Луганске и Славянске и то все украсили, а мы не смогли?! – недоумевает Николай Черненко. — Флаги на зданиях поместили только представители федеральной и региональной исполнительной властей. Обидело многих и отсутствие поздравлений в общественном транспорте.

— Бесплатный проезд для ветеранов 9 мая – прекрасное решение, но что помешало развесить в маршрутках и троллейбусах пусть даже небольшие плакаты со столь важными словами благодарности? Кроме того, неизвестно, почему глава Петрозаводска не пришла на торжественное собрание, посвященное 69-летию Победы и, соответственно, на концерт, — отметил Николай Черненко. — Впервые за всю историю, начиная с 60-го года, мэр не присутствовал на этом мероприятии и не поздравил ветеранов со сцены. Видимо, градоначальник посчитала, что другие события в этот день куда важнее, а участники войны обиделись.

В мэрии, однако, заверили, что центр города украсили к празднику так же, как обычно. Правда, на районы финансирования не хватает, но в целом, убеждены в администрации, карельская столица встретила День Победы при параде.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus