Несколько домов в Петрозаводске остались без тепла по вине соседей

На улице Птицефабрика разгорелся конфликт, участниками которого стали жильцы, управляющая компания и мэрия.

На улице Птицефабрика разгорелся конфликт, участниками которого стали жильцы, управляющая компания и мэрия.

Сегодня в редакцию «Республики» позвонил житель Петрозаводска, который утверждает, что в его доме, равно как и в нескольких соседних домах, до сих пор нет тепла. По словам мужчины, живущего в частном доме на улице Птицефабрика, проблему местные жители уже пытались решить с привлечением специалистов городской администрации, однако никаких изменений не произошло.

Мы связались с мэрией Петрозаводска, чтобы узнать позицию городских властей по этому вопросу.

— Проблема действительно существует. Там конфликт между жителями и управляющей компанией. Действительно не подключены дома № 17, 19, 21, 24, 25 и 26. Причина – действия жильцов многоквартирного дома № 15 и управляющей компании ПК «Выбор». В этом году компания произвела ремонт теплообменника в доме № 15. На трассе, где расположен этот теплообменник, как раз и стоят все неподключенные одноэтажные дома.

Управляющая компания выставила счет жильцам 15-го дома, в котором, кстати, есть тепло, за ремонт теплообменника. Жильцам это не понравилось, и на общем собрании они решили не разрешать использовать теплообменник жильцам других домов. Именно поэтому они до сих пор сидят без тепла. На место уже выезжали сотрудники мэрии, чтобы пообщаться с жителями дома. Но проблема в том, что 90% квартир в нем приватизированы и нам не принадлежат. Поэтому администрация будет направлять в прокуратуру письмо с просьбой понудить управляющую компанию и жильцов 15-го дома исправить ситуацию, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Письмо в прокуратуру сотрудники городской администрации пообещали направить в ближайшие дни – сразу после того, как получат необходимую информацию от ТГК-1. «Республика» продолжит следить за событиями.