Недетское такси

Чем бустер отличается от автолюльки и почему петрозаводским «безлошадным» родителям проще купить свое детское автокресло, чем ждать исполнения закона от перевозчика? Неутешительные ответы на эти вопросы – в сюжете о социальном эксперименте «Республики» и карельской ГИБДД.

Знают ли петрозаводские таксисты правила перевозки детей? С помощью мнимой матери ненастоящего ребенка «Республика» выяснила, что частные извозчики законы знают, но соблюдать не торопятся. Так, необходимой по правилам дорожного движения автолюльки для перевозки младенцев найти у городских таксистов маловероятно. В лучшем случае вам предложат бустер, а в худшем – взять ребенка на руки.

После публикации этого материала ситуация осложнилась: Верховный суд отменил штраф ГИБДД  в отношении екатеринбургского водителя, перевозившего ребенка без автокресла. Федеральные СМИ сразу вышли с заголовками о том, что Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел. Однако, ситуация не столь однозначная. В частности, это ярко отражено в статье «Коммерсанта».

Фото на миниатюру: b-sector.ru