Наружную отделку павильона «Бесовы следки» завершат в ноябре

Рашид Нургалиев проконтролировал ход работ на объекте.

Строительство павильона "Бесовы следки". Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Строительство павильона "Бесовы следки". Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев проинспектировал ход строительства павильона над комплексом «Бесовы следки», устройства экранного ограждения, которое должно отделить кладбище Беломорска от дороги, и проект вантового моста через протоку по дороге к петроглифам.

По всем трем объектам у Рашида Нургалиева нашлись замечания. С тех пор, как было запланировано строительство павильона, ужесточились требования, это потребует дополнительного финансирования для завершения постройки.

При установке экранного ограждения подрядчики неожиданно наткнулись на выходы скальной породы, для бурения которого не было приобретено соответствующее оборудование. Проект вантового моста не понравился архитекторам, так как нарушал общую композицию комплекса.

Рашид Нургалиев с рабочим визитом в Беломорском районе. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Рашид Нургалиев с рабочим визитом в Беломорском районе. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

«Контур здания будет завершен к концу ноября, думаю, тогда можно будет приступить к внутренней отделке помещений. Уже сейчас необходимо решить, как будут выглядеть здания внутри, какая экспозиция представлена туристам», — отметил Рашид Нургалиев.

Экранное ограждение установят в октябре. Проект моста вернут в Санкт-Петербург на доработку, посмотрят, какие еще варианты можно предложить в пределах отведенного финансирования.

Строительство павильона "Бесовы следки". Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Строительство павильона «Бесовы следки». Фото: «Республика» / Любовь Козлова

«Полагаю, следующий раз приедем в конце октября, чтобы оценить ход работ на объектах», — резюмировал Рашид Нургалиев.