Нарушения законодательства в Детской республиканской больнице Карелии устранены

Когда речь идет об организации лечебного питания маленьких пациентов, не должно быть никаких рисков, никаких нарушений.

После жалобы ОНФ в Карелии УФАС предписало изменить контракт по организации питания в Детской республиканской больнице, сообщает пресс-служба общественного движения.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поставили под сомнение законность действий заказчика – Детской республиканской больницы – при проведении запроса предложений на оказание услуг по организации питания (лечебного питания) пациентов, мам по уходу за детьми, спецпитания сотрудников (молоко, соки) на территории учреждения здравоохранения. Начальная цена контракта составляла 17 млн 108 тыс. 704 руб. По мнению активистов ОНФ, заказчик необоснованно объединил в единый предмет закупки услуги по организации питания пациентов и молока и соков для сотрудников больницы, тем самым нарушив закон о контрактной системе.

«Когда речь идет об организации лечебного питания маленьких пациентов, не должно быть никаких рисков, никаких нарушений, которые могут негативно повлиять на этот процесс в больнице. Процедуру по закупке спецпитания для своих сотрудников в больнице должны были проводить отдельно. И управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия признало нашу жалобу обоснованной. Ведомство вынесло решение о нарушении Детской республиканской больницей пункта 1 части 1 статьи 33 закона о контрактной системе. Антимонопольный закон запрещает включать в лот не связанные с основной поставкой товары и услуги», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.