На севере Карелии ветеран войны был вынужден жить в квартире с дырой в полу

Чиновники в Лоухском районе не давали нормального жилья ветерану и инвалиду II группы, обитавшей в доме 1964 года постройки.

Чиновники в Лоухском районе не давали нормального жилья ветерану и инвалиду II группы, обитавшей в доме 1964 года постройки.

Прокуратура Лоухского района в суде отстаивает жилищные права ветерана Великой Отечественной войны. В марте 2015 года к прокурору района с жалобой на бездействие местной администрации обратилась жительница 12-квартирного дома в поселке Амбарный. Дом был построен в 1964 году и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Заявительница, ветеран Великой Отечественной войны и инвалид II группы, в военные годы ребенком трудилась на нужды фронта на разных предприятиях Урала. Еще в июле 2014 года часть фундамента дома, в котором она проживает, обрушилась. В результате под квартирой ветерана образовался проем размером около 3 квадратных метров, через который выходит тепло, осенью и зимой проникают талые и дождевые воды. В квартире появились сырость и плесень. С сентября по настоящее время женщина не пользовалась двумя комнатами квартиры, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Несмотря на неоднократные обращения жильцов в органы местного самоуправления, ни поселковые, ни районные чиновники не предпринимали никаких мер, чтобы устранить нарушения. По результатам проверки прокурор района подал в Лоухский районный суд исковое заявление в защиту прав жильцов дома. Представитель надзорного органа намерен обязать муниципальные власти отремонтировать фундамента дома.

Абзац