На междугородних маршрутах в Карелии работал автобус с изрезанными колесами

Автоинспекция провела очередную проверку междугороднего автотранспорта в республике. На маршруте Сегежа — Петрозаводск перевозчик-частник возил пассажиров на автобусе, непригодном к эксплуатации.

Автоинспекция провела очередную проверку междугороднего автотранспорта в республике. На маршруте Сегежа — Петрозаводск перевозчик-частник возил пассажиров на автобусе, непригодном к эксплуатации.

ГИБДД Карелии регулярно инспектирует пассажирские автобусы, на которые чаще всего поступают жалобы от пассажиров. На минувшей неделе в Медвежьегорском районе Карелии автоинспекторы проверили автобус ПАЗ на маршруте Сегежа – Петрозаводск.

По данным Госавтоинспекции, на переднем колесе автобуса на шине обнаружили порез, а на задней оси были установлены шины с разным рисунком протектора. Также водитель нарушил правила использования тахографа – отсутствовала карта водителя. Установленное на транспортном средстве газобаллонное оборудование не было согласовано с ГИБДД. По предъявленным документам временная регистрация лизинга была просрочена более чем на четыре месяца.

При всех нарушениях водитель показал заверенный подписью должностного лица путевой лист. Таким образом, механик выпустил пассажирский автобус на линию с известными ему нарушениями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается. До пункта назначения пассажиров доставил уже другой автобус. По всем фактам нарушений возбудили административные дела.

Сообщалось, что транспортное средство принадлежит одному из предприятий Петрозаводска. Как нам удалось выяснить, автобус и водитель относятся к компании-перевозчику, которая не прошла конкурсный отбор на осуществление пригородных и межмуниципальных рейсов по Карелии.

Напомним, директор ГУП «Карелавтотранс» Эльвира Каштанова не раз высказывала опасения по поводу нелегальных перевозчиков. Она отмечает, что чаще всего такие компании не отвечают ни за качество автобусов, ни за здоровье пассажиров, а в случае аварии предъявлять претензии просто некому.