Мусоровозы из Ленобласти на свалке под Пряжей обстреливали дважды

По словам гендиректора ООО «Полигон», 22 августа на место происшествия вызвали полицию.

Мусоровозы под Пряжей

Мусоровозы под Пряжей. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков побывал с выездным совещанием на свалке мусора из Ленобласти под Пряжей. В разговоре с ним генеральный директор ООО «Полигон», занимающегося складированием питерского мусора, Евгений Семыкин подтвердил, что 22 августа один из мусоровозов обстреляли неизвестные. Более того, по его словам, таких случаев было два: 18 и 22 августа. В первом случае целью был пустой мусоровоз, и в полицию звонить не стали. А во втором все могло закончиться гораздо серьезнее, заметил Евгений Семыкин.

— Вторая стрельба была по автомобилю, возле которого находились люди, происходил процесс выгрузки, при этом эти люди могли пострадать, повреждения автомобилю нанесли гораздо более значительное. Перевозчик, посоветовавшись со мной, был вынужден обратиться в правоохранительные органы, — заявил гендиректор «Полигона».

— Как вы считаете, это нормально — стрелять по людям? — спросил он главу республики.

Выездная встреча на свалке под Пряжей. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Выездная встреча на свалке под Пряжей. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

— Я не привык давать комментарии до результатов следствия. Это могло быть что угодно. Это и инсценировкой могло быть. Допускаете вы такой вариант? Если такой факт был, то, разумеется, это преступление. Но правовую оценку случившемуся дадут компетентные органы, — ответил Артур Парфенчиков.

Напомним, 22-го числа на место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Евгений Семыкин

Евгений Семыкин. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин