Мусор для Вячеслава и Сергея

Строительный мусор на берег Логмозера привезли хозяева земельных участков. Они наняли частного предпринимателя, который взялся разровнять куски железобетона под будущий фундамент. Природоохранная прокуратура проведет проверку.

Жители улицы Борнаволокской в Петрозаводске рассказали, что на берег Логмозера самосвалы привозят строительный мусор. Затем его трамбует экскаватор: вероятно, это подушка для будущего фундамента частного дома.

Откуда взялись железобетонные конструкции, пока ясности нет. Но очевидно, что металлоконструкции на берегу озера — это что-то лишнее, и природоохранная прокуратура уже затеяла проверку. Местные жители предполагают, что железобетон — это руины разобранного Гоголевского моста. Конструкции на месте свалки в прибрежной линии действительно похожи на части бывшего путепровода.

Демонтаж моста. Фото: ИА "Республика"/Сергей Беляев

Демонтаж моста. Фото: ИА «Республика»/Сергей Беляев.

…и конструкции на частном участке на берегу Логмозера.

мусор

Мусор в Логмозеро. Фото: Максим Смирнов.

В пресс-службе мэрии Петрозаводска заявили, что городской отдел экологии в настоящее время занимается расследованием инцидента, и в пределах своей компетенции проведет проверку.

Евгений Корчевой

Евгений Корчевой. Фото: Максим Смирнов.

На месте проведения работ журналист «Республики» встретил исполнителя работ — частного предпринимателя Евгения Корчевого, который рассказал, что его наняли для этой работы хозяева участков — Вячеслав и Сергей. По словам бизнесмена, это строительный мусор — остатки демонтированных зданий с места строительства президентского кадетского училища.

Руководитель Росприроднадзора по Карелии Олег Шейновский сообщил, что по предписанию природоохранной прокуратуры специалисты ведомства проведут проверку, с помощью которой выяснят, нанесен ущерб природе или нет.