Минтруда поможет голодающему экскаваторщику из Питкяранты получить зарплату

Игорю Вериго не выдают зарплату с июля этого года. Профильное ведомство направит письма руководителю предприятия и его учредителю — мэрии Москвы.

Игорю Вериго не выдают зарплату с июля этого года. Профильное ведомство направит письма руководителю предприятия и его учредителю — мэрии Москвы.

Машинист экскаватора из Питкярантского карьероуправления Игорь Вериго сегодня объявил голодовку, сообщает «Новая Ладога». Ему не платили зарплату с июля этого года. Мужчина требует немедленно погасить задолженность в размере 91 тысячи 437 рублей.

На первом этапе мужчина собрался голодать в выходные дни дома, а в рабочие – на рабочем месте.

– Если после первого этапа протеста не будет предпринято каких-либо мер по удовлетворению требований, то я буду вынужден объявить бессрочную голодовку, – заявил изданию Игорь Вериго.

Работники предприятия подтверждают, что заработная плата приходит с большой задержкой.

«Республика» обратилась за комментарием в региональное Министерство труда.

— Мы сейчас предпринимаем все возможные меры, которые есть в нашем распоряжении, для того, чтобы ситуацию эту разрешить, чтобы человеку была выплачена заработная плата. Уже подготовлено обращение в адрес руководителя предприятия и будет подготовлено обращение в адрес учредителя, чтобы ситуации подобного рода там не повторялись, — рассказала замглавы ведомства Наталья Торицына.

По словам замминистра, учредителем компании опосредованно является департамент градостроительной политики Москвы. Письмо, адресованное мэру столицы Сергею Собянину, завтра положат на подпись главе республики Александру Худилайнену.