Минсоцзащиты Карелии: 22% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу

В правительстве республики обсудили вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Опытом делились специалисты со всего Северо-Запада.

В правительстве Карелии прошло заседание совета руководителей в сфере труда и занятости в Северо-Западном округе. Встречу открыл глава республики Александр Худилайнен, который поприветствовал гостей из других регионов и рассказал о ситуации на рынке труда Карелии.

Александр Худилайнен— Слава богу, времена массовых увольнений ушли в прошлое. Сегодня мы находимся на подъеме: в 2014 году в Карелии появилось более 4300 новых рабочих мест, за прошлый год – более 2700, Федеральная целевая программа по развитию Карелии — это 18 тысяч новых рабочих мест к 2020 году, поэтому, думаю, темпы мы не сбросим.

Одна из самых острых проблем в сфере трудоустройства – работа для людей с ограниченными возможностями. Этой теме было посвящено сразу несколько докладов, один из которых представила министр соцзащиты, труда и занятости Карелии Ольга Соколова.

Трудоустройство инвалидов в Карелии в цифрах:

— на начало года в республике проживают 72 тысячи инвалидов;

— 22% людей с ограниченными возможностями находятся в трудоспособном возрасте;

— 22,3% инвалидов трудоспособного возраста имеют работу;

— ежегодно в центры занятости обращается больше тысячи инвалидов;

— уровень трудоустройства инвалидов в Карелии – от 25 до 35%.

В последние несколько лет в республике стараются повысить число трудоустроенных инвалидов, сообщила Ольга Соколова.

На предприятиях, где работает больше 35 человек, вводят специальные квоты для людей с ограниченными возможностями. Работодателям возмещают расходы на оборудование рабочих мест для инвалидов. По этой программе за последние два года нашли работу 172 человека.

В центрах занятости, по словам Ольги Соколовой, инвалидам оказывают помощь в профориентации и получении допобразования. Наибольшим спросом пользуются профессии делопроизводителя, маникюрши, парикмахера, инженера по охране труда, лифтера, а также курсы компьютерной грамотности.

Несмотря на это, в сфере трудоустройства инвалидов все еще остается много проблем. Опрос работодателей показал основные из них:

— отсутствие доступной среды на рабочем месте;

—  отсутствие индивидуальных программ по реабилитации для инвалидов и рекомендаций по оснащению рабочего места;

— низкая производительность труда инвалидов из-за проблем со здоровьем.

— Место, где работает инвалид, как правило, действительно не сильно производительное, — заметил по этому поводу председатель совета Владимир Чернейко, который также является председателем комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга. — Оно проигрывает и по многим другим позициям. Нужно учиться совмещать нормальные производительные технологии с особенностями человека. Например, человек с плохим зрением вполне может работать на компьютере и делать эту работу великолепно, просто нужны специальные методики.

Ольга Соколова отметила, что, помимо этого, многие инвалиды имеют низкую мотивацию к труду: не все, получив инвалидность, находят в себе силы искать работу. Кроме того, работодатели часто предлагают низкую зарплату: в среднем всего 13,5 тысячи рублей.

Участники совещания обсудили методы решения этих проблем, в том числе познакомились с опытом кабинета лечебного массажа «Гармония». Его в Петрозаводске открыли люди с нарушениями зрения.