Минсельхоз назвал фейком информацию о дополнительном сокращении поставок молока на Олонецкий комбинат

Карельские производители молока на этой неделе не только не сократили, но и увеличили поставки на 10 тонн.

Минсельхоз назвал недостоверной информацию сайта «Губерния Daily» о дополнительном сокращении поставок молока на Олонецкий молочный комбинат. Авторы публикации, не приводя конкретный цифр, говорят о дополнительном сокращении поставок сырья на завод и предупреждают о перебоях с поставками продукции в выходные.

Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия официально заявляет, что среднесуточные объемы поставок молока на АО «Олонецкий молочный комбинат» в период 11-13 октября составили около 33 тонн сырого молока, что выше аналогичного периода прошлой недели более чем на 10 тонн.

Основными поставщиками сырого молока в АО «Олонецкий молочный комбинат» являются ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», АО «Племсовхоз «Мегрега» и ООО «МФ «Искра».

Таким образом, информация о возможных перебоях с поставками готовой продукции в период выходных 16-17 октября 2021 года направлена на создание негативного настроения среди населения и дискредитации работы Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, говорится в сообщении министерства.

 

Корова Мурка. АО «Племсовхоз «Мегрега». Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Корова Мурка. АО «Племсовхоз «Мегрега». Фото: «Республика»/Максим Смирнов

Напомним, разногласия между производителями и переработчиками молока возникли после того, как два самых крупных государственных предприятия по производству молока, «Ильинское» и «Мегрега», предупредили молочные заводы о повышении закупочных цен из-за роста себестоимости молока. Получив отказ, производители молока договорились о поставках своей продукции в Вологодскую область по более высоким ценам, а представители Олонецкого молочного комбината начали кампанию в соцсетях и СМИ против такого решения. Эксперты назвали действия коммерсантов саботажем и манипуляцией. В свою очередь работники «Мегреги» и «Ильинского» заявляют, что без повышения цен на молоко предприятия не смогут выжить.