Мэру Петрозаводска для ремонта дорог не хватает управленческих органов

Глава Петрозаводска Галина Ширина выдвинула очередную идею о том, что ей мешает решать проблему дорожного ремонта в Петрозаводске: по мнению мэра, для этого горадимнистрации не хватает некоего нового органа.

Глава Петрозаводска Галина Ширина выдвинула очередную идею о том, что ей мешает решать проблему дорожного ремонта в Петрозаводске: по мнению мэра, для этого горадимнистрации не хватает некоего нового органа.

Об этом мэр заявила на сегодняшнем заседании экспертного совета – также относительно нового органа, созданного при самой же градоначальнице. Как выяснилось, данного совета, равно как почти 500 чиновников горадминистрации, не считая подведомственных учреждений, Галине Ширшиной мало.

— У меня даже мысль создать какой-то орган при главе администрации… Не могу пока понять даже, как он будет называться, что это за орган, но я понимаю, что это нужно, — туманно пояснила Галина Ширшина.

Эту объяснение из уст мэра прозвучало в ответ на вопрос о взаимодействии с депутатами Заксобрания РК. Возник он после того, как градоначальница в очередной раз принялась настаивать, что мэрия не может отремонтировать дороги, поскольку не получает средств из республиканского Дорожного фонда. При этом Галина Ширшина почему-то упорно избегала темы о том, что еще в прошлом году Петросовет утвердил 435 миллионов рублей на ведомственную программу «Дорожное хозяйство».

Надо отметить, что об этих деньгах Галина Ширшина сама проговорилась на недавней пресс-конференции. И потом, видимо, об этом пожалела, потому что сразу возникли логичные вопросы. 435 миллионов рублей — это почти 10 процентов бюджета города, уже давно можно было объявить конкурсы и начать ремонт дорог. Если же этих денег сейчас нет, то на что они были потрачены?

На экспертном совете мэру таких неудобных вопросов предпочли не задавать. А вот на состоявшейся сегодня же встрече с автомобилистами уклониться от объяснений Галины Ширшиной не получилось. Правда, ситуацию они не прояснили: куда растворилась большая часть суммы, так и осталось за завесой тайны. Как будет Галина Ширшина объяснять этот казус депутатам Заксобрания при обсуждении проблемы дорожного ремонта в Петрозаводске, неизвестно. Разве что с помощью того самого аргумента про нехватку «органов». В том числе, видимо, и тех, которые должны заниматься контролем над расходованием средств. Остается надеяться, что помощь мэрии в данном вопросе придет со стороны – например, из надзорных ведомств.

 

 

Хорошие карельские книги. Почти даром