Экстренный ремонт аварийных ям проводится в Петрозаводске

Эти работы не входят в основной муниципальный контракт на ремонт городских магистралей – мэрия для этого заключила дополнительные договоры.

В Петрозаводске дорожники начали экстренный ремонт аварийных ям. Эти работы не прописаны основным муниципальным контрактом, который выиграла компания «Онегодорстрой»: мэрия заключила дополнительно три договора. Об этом сегодня рассказала заммэра Петрозаводска Юлия Мизинкова.

– Это ремонт, который проводится за счет городского бюджета. У нас получилось заключить несколько договоров на сумму до ста тысяч рублей каждый. Контракты предусматривают устранение ям, которые не вписываются в ГОСТ и являются источником штрафа от ГИБДД, – рассказала Мизинкова.

Ямочный ремонт дорог в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Ямочный ремонт дорог в Петрозаводске. Фото: «Республика» / Илья Прохоров

Экстренным ремонтом аварийных ям занимается тот же подрядчик, который выиграл контракт на основной ямочный ремонт, – компания «Онегодорстрой». Как отметил замдиректора фирмы Вадим Калкасов, на сегодня фирма уже начала работы аварийного ремонта на Вытегорском шоссе, проезде Строителей и на улице Мерецкова.

– В рамках этих договоров с администрацией мы работаем в оперативном режиме. Грубо говоря, пришло предписание от ГИБДД устранить яму – мы устраняем, – отметил Калкасов.

Замдиректора компании «Онегодорстрой» добавил, что технология экстренного ремонта самая обычная – сначала дорожники производят обеспыливание, потом проливку битумом, а после – укладку асфальта. Гарантия на работы – один год.

Напомним, ямочный ремонт дорог в Петрозаводске будет делать компания «Онегодорстрой», именно она получила муниципальный контракт. Фирма восстановит более 15,5 тысячи квадратных метров асфальта. Ремонт сделают на улице Кирова, проспектах Ленина и Карла Маркса, улицах «Правды», Ригачина, Лососинском шоссе, улицах Онежской флотилии, Сыктывкарской, Антонова, Краснофлотской. Работы должны закончить к 30 июня.

Хорошие карельские книги. Почти даром