Мэрия Петрозаводска не собирается ремонтировать дорогу на Птицефабрику

Петрозаводчане жалуются, что не могут ездить по грунтовой дороге в сторону деревни Орзега. Коммунальным службам приходится регулярно ремонтировать подвески автомобилей.

Петрозаводчане жалуются, что не могут ездить по грунтовой дороге в сторону деревни Орзега. Коммунальным службам приходится регулярно ремонтировать подвески автомобилей.

В редакцию «Республики» обратился житель Петрозаводска, который ездит из Орзеги в Петрозаводск через Птицефабрику. По словам автомобилистов, состояние дороги, ведущей на городскую свалку, критическое.

— Был надежда, что, наконец, ситуация изменится. Но я этого не обнаружил. Навстречу мне ехали мусоровозы, которые успешно лавировали между колдобинами, двигаясь в этих местах со скоростью пешехода. Невольно возникают вопросы: часто ли ломаются эти машины, много ли водители тратят на бензин из-за убитой дороги? Ну, и, конечно, когда предполагается капитальный ремонт дороги на городскую свалку? Последний раз она была пригодна для проезда лет 15 назад, — возмутился в письме наш читатель.

По мнению автомобилистов, Петрозаводск обязан содержать в приличном состоянии трассу, которая обеспечивает санитарное здоровье города. Сейчас на обочине дороги скопился мусор, который разбрасывают грузовые машины, подлетающие на ухабинах.

— К счастью, в этом году хотя бы грейдер по этой дороге прошелся, но она, безусловно, далека от идеала. Машины постоянно ломаются. Раз в неделю стабильно проблемы с подвеской, — рассказал «Республике» коммерческий директор компании «Озон» Сергей Малегин.

По информации мэрии, раз в месяц по этой дороге действительно проходит грейдер, который выравнивает ямы. Через неделю дожди и самосвалы создают новые ухабины.

— На прошлых выходных сотрудники мэрии выезжали на место и сказали, что состояние этой дороги удовлетворительное. В ближайшие несколько лет асфальтировать ее не будут, поскольку средств на это в бюджете нет. В планах этой трассы тоже не значится, — заявили в администрации.