Мэрия Петрозаводска не планирует ремонтировать самую длинную лестницу города

Лестница на улице Фрунзе уже давно разбита, но в казне денег на ее ремонт нет.

Лестница на улице Фрунзе уже давно разбита, но в казне денег на ее ремонт нет.

В редакцию «Республики» обратилась жительница Перевалки – пенсионерка Римма Рябкова. Женщину возмущает состояние лестницы по улице Фрунзе.

— Близится зима. Вся лестница на улице Фрунзе разбита. Живого места нет. К тому же она не имеет перил. Люди падают, ломают руки и ноги. Зимой там очень скользко, держаться не за что — убиться можно, — сообщила «Республике» Римма Рябкова.

Сотрудники администрации Петрозаводска сообщили, что строилась эта лестница не один десяток лет назад, и проектом перила у нее не предусмотрены, стало быть, устанавливать их не нужно.

— Мэрия о проблемной лестнице на улице Фрунзе знает, но пока финансировать ее ремонт не может. Когда получится заняться благоустройством лестницы, не известно, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Прокомментировал ситуацию депутат Петросовета от Перевалки Валерий Матвеев.

— Лестница, несомненно, старая, вся убитая. Я могу согласиться, что на ее реконструкцию в бюджете мэрии денег нет, но на элементарный ремонт выделить средства несложно. Это не колоссальная сумма. Я буду настаивать на том, чтобы в следующем году деньги на ремонт лестницы выделили. Будем надеяться, что получится, — рассказал «Республике» Валерий Матвеев.

Хорошие карельские книги. Почти даром