Мэрия Петрозаводска должна содержать детскую площадку Натальи Водяновой, уверены горожане

Согласно результатам нашего опроса, подавляющее большинство жителей карельской столицы считает, что подарок фонда «Обнаженные сердца» должен быть на балансе города.

Согласно результатам нашего опроса, подавляющее большинство жителей карельской столицы считает, что подарок фонда «Обнаженные сердца» должен быть на балансе города.

«Республика» подводит результаты очередного опроса. В этот раз мы спрашивали петрозаводчан, что делать с детской площадкой Натальи Водяновой. Напомним, Петрозаводск может лишиться детской площадки «Каравелла» на Первомайском проспекте, которую подарила городу российская супермодель. Мэрия карельской столицы упорно не желает признавать площадку своей собственностью и брать ее на содержание. Сейчас вместо городской администрации расходы несет республика, хотя по закону этим объектом должен заниматься именно муниципалитет.

Подавляющее большинство проголосовавших считают, что городские чиновники обязаны содержать площадку. В целом на вопрос «Что делать с детской площадкой Натальи Водяновой?» наши читатели ответили так:

• Не знаю (1%)

• Оставить все как есть, сколько простоит — столько простоит (1%)

• Республика в очередной раз должна «прикрыть» городскую брешь (10%)

• Надо вернуть подарок Водяновой обратно (8%)

• Город должен сдержать обещание и содержать площадку (80%).

Отметим, что с 2011 года из бюджета Карелии тратят деньги на зарплаты двух смотрителей и дворника. Кроме того, в договоре с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» есть обязательный к исполнению пункт – сохранность объекта. Поэтому школа наняла еще двух охранников. В год обслуживание «Каравеллы» обходится в 912 тысяч рублей. Плюс республика уже потратила около 480 тысяч на ремонт «Каравеллы».

Четыре года власти Карелии не могут убедить своих муниципальных коллег в том, что по закону площадка должна стоять на балансе петрозаводской администрации. Городские чиновники предъявляют нелепые претензии: не возьмем на свой баланс площадку, пока не приведете ее в изначальный вид и не уберете из договора с «Обнаженными сердцами» пункт о необходимости охранять объект.