В команде мэра Петрозаводска все больше фигурантов громкого уголовного дела

Сегодня на пресс-конференции глава города очень эмоционально высказалась о взятии под арест депутата Петросовета Ольги Залецкой.

Сегодня на пресс-конференции глава города очень эмоционально высказалась о взятии под арест депутата Петросовета Ольги Залецкой.

Во время общения с журналистами Галина Ширшина ответила на ряд вопросов, касающихся работы администрации Петрозаводска. Кроме того, она прокомментировала нашумевший арест одного из депутатов городского совета.

— Ольга Залецкая – это член моей команды. Ничего, кроме стыда за действия правоохранительных органов по задержанию Залецкой, я не испытываю, — отметила мэр.

Однако Галина Ширшина не обратила внимания, что последнее время число членов ее команды, ставших фигурантами разных уголовных дел, только увеличивается. Градоначальнику почему-то не стыдно за такую команду. Задержание и арест возможных нарушителей закона, по мнению главы города, — это доведение ситуации до абсурда.

На пресс-конференции Ширшина сама напомнила о ситуации вокруг Евгении Сухоруковой, которая также является фигурантом уголовного дела.  По версии следствия, действия должностных лиц администрации Прионежского района, в том числе Евгении Сухоруковой, причинили окружающей среде ущерб на сумму 69 миллионов рублей. Главу города беспокоит, что в последнем случае заключения под стражу не было, в отличие от произошедшего с Залецкой. А пугающая характеристика коллег мэра почему-то не беспокоит.