Мать подростка-бомжа из Чалны сама пришла в суд для лишения родительских прав

Администрация Пряжинского района поставит Никиту в очередь на жилье как сироту.

Никита. Подросток, который живет в гараже. 
Фото: ИА "Республика" / Владимир Волотовский

Никита. Подросток, который живет в гараже. Фото: ИА "Республика" / Владимир Волотовский

Мать подростка, жившего в гараже в Чалне, лишили родительских прав в суде Пряжинского района. Женщина явилась на заседание и подтвердила, что родственные связи со своим сыном она не поддерживает уже давно, согласилась с требованиями адвоката и прокуратуры. Об этом «Республике» рассказал Дмитрий Шамин, представлявший интересу подростка в суде.

— В судебном процессе участвовал представитель прокуратуры. Требования были удовлетворены. Женщину лишили родительских прав, она, кстати, не возражала. Теперь администрация района сможет поставить Никиту в очередь для получения жилья как сироту, — отметил адвокат Дмитрий Шамин.

Как мы сообщали ранее, Никита после окончания школы-интерната оказался на улице. В его паспорте нет штампа с пропиской. Мать подростка за все это время не была лишена родительских прав, несмотря на то, что с ребенком давно уже не поддерживала никаких отношений. В Чалне Никите пришлось жить в гараже местного жителя, который просто пожалел молодого человека.

Историей подростка-бомжа заинтересовались местный депутат Елена Косолапова и детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев. В короткие сроки были оформлены документы на временное опекунство Никиты и лишение родительских прав его матери. В январе подростку исполнится 18 лет, до этого времени он должен быть поставлен в очередь на жилье как сирота.