Лжетеррорист прятался от судебных приставов в печке

Обвиняемого в ложном сообщении о терроризме доставили в суд, где он выслушал приговор.

Судебные приставы Карелии занимались постановлением о приводе обвиняемого в судебное заседание для рассмотрения уголовного дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма, пишет пресс-служба УФССП Карелии.

Судебный пристав прибыл по указанному в постановлении адресу, однако злоумышленника дома не застал. В жилом здании был его брат, который пояснил, что он накануне вечером уехал к другу и больше не возвращался. Пристав установил место проживания друга и выехал по адресу. Хозяин квартиры пояснил, что искомый гражданин действительно ночевал у него, но рано утром ушел.

Судебный пристав детально рассмотрел все возможные укрытия. Внимание привлекла печка в углу комнаты. Там и спрятался обвиняемый. На вопрос, что он там делает, ответил, что замерз и решил погреться. «Отогревшись» и ознакомившись с постановлением о приводе, хулигану ничего не оставалось, как проследовать за судебным приставом под искренние извинения своего друга: «Прости, братан! Я сделал всё, что мог!»

В результате обвиняемого доставили в судебное заседание, за совершенное преступление ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц условно.